国产OLED崛起:新版iPhone或采用京东方屏幕,测试将完成

  导语:明年上市的苹果手机可能会使用中国京东方的屏幕,而不再过于依赖三星和LG。

  智东西8月23日消息,据日经新闻亚洲评论报道,近日,苹果和京东方关于明年发布的最新iPhone的屏幕测试已进入最后阶段,被测试屏幕为京东方生产的柔性OLED屏。

  苹果考虑将京东方作为OLED屏供应商三星和LG的替代者,潜在目的可能是削减成本并减少对韩国科技巨头的依赖。但是苹果是否决定将京东方作为供应商,还要在年底才能揭晓。

  京东方于1993年在北京成立,是世界上最大的显示器制造商之一,也是为数不多的能够量产高端OLED的生产商。京东方致力于为智能手机、电视以及其他电子设备和家用电器提供屏幕,是华为等手机厂商的主要屏幕供应商之一。

  一、京东方是华为御用OLED供应商,出货量仅次于三星

  京东方近年来在市场上获得了强劲的增长,主要是由于华为手机的普及。目前华为的“P”和“Mate”系列智能手机中使用的就是京东方的显示屏。

  根据相关研究数据可知,在今年第一季度,京东方的柔性OLED显示屏在出货量方面排名世界第二,占市场份额11%。尽管如此,它仍远远落后于三星,三星在同一季度拥有81%的市场份额。

  此前,京东方表示,公司已投产或规划4条第6代柔性AMOLED(有源矩阵有机发光二极体面板)产线,其中成都第6代柔性AMOLED生产线已量产,绵阳6代柔性AMOLED生产线上月投产。

  AMOLED与传统液晶显示器相比,具有更宽的视角、更高的刷新率和更薄的尺寸,因此被称为下一代显示技术,得到了众多智能手机尝试的重视。但是目前,AMOLED的生产线对技术和成本的要求较高,许多厂商不具有量产能力。

  近日,京东方集团副总裁常程透露,京东方下半年还会推出瀑布屏(拥有超大曲面率的屏幕)、折叠屏、盲孔屏(屏下摄像头)等柔性AMOLED手机屏。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。