万物皆可智能化!小米智能围巾来了

  在万物互联时代,没有什么是不能智能化的,如今智能手机、智能汽车、智能家居等设备正在慢慢改变现代人的生活方式。现在小米又推出了一款全新的智能设备--小米智能围巾。

  在寒冷的冬天,人们习惯用围巾取暖。当感觉到寒冷的时候就会围紧围巾,热了就松开围巾,但是很多人并不能及时进行这些操作。小米智能围巾的出现就是为了解放双手,根据温度的变化来调整围巾的松紧度,以获取最佳的围巾穿戴体验。

  此款围巾主要由围巾本体1、温度感应单元2和红外加热3等单元组成。围巾本体就是我们常见的传统围巾;温度感应单元设置在围巾本体上,用于感应周围环境的温度;同样,红外加热单元也是设置在围巾本体上,它可以连接感应单元,进而对环境温度进行红外加热。

  如上图所示,松紧调节单元包括一对电动马达41和一个弹性元件42(如松紧带等)。同时还需要供电单元,以保证马达和温度感应等单元的正常使用。由于担心马达和电池的加入会使得围巾的重量过高,因此我们将多个弹性元件连接在同一对电动马达上,并且将电池和马达放在围巾本体的两端,以避免智能围巾重量过高。

  既然是智能穿戴设备,当然也可以通过蓝牙和WIFI无线模块同手机建立连接,可以通过专用的手机APP来控制加热以及松紧度等参数。(快科技)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。