研究数据显示QFII持股市值与公募基金将日益接近

  截至8月25日,沪深两市已有1667家上市公司披露2019年半年报。其中,1042家公司净利润同比增长,占比62.5%。在已披露半年报公司中,农林牧渔、非银金融、机械设备、通信等行业板块业绩增长强势。

  Wind数据显示,二季度,QFII新进39股,增持了33股,减持35股,25股持股数量不变。从持股市值上看,贵州茅台、药明康德、爱尔眼科、大族激光、海螺水泥、宝钢股份、江苏租赁、泰格医药二季度末QFII持股市值均超过10亿元。

  从新进或增持的股份数量来看,东方财富、塔牌集团、药明康德、大族激光等股票二季度QFII买入的数量相对较多。

  银河证券基金研究中心数据显示,境外机构与个人持有A股市值与公募基金的差距,最高的时候是相差12376.85亿元,最低差距缩小到2621.08亿元。就现在最新的差距3503.31亿元,外资也足足追了8873.54亿元。如果2019年公募股票方向基金的规模没有显著增长的话,则预计2019年,外资持股市值与公募基金将日益接近。

  另外,市场普遍认为,A股进一步纳入富时罗素将持续促进A股市场国际化,外资长期保持净流入的趋势未变,未来外资在A股市场的定价权有望得到进一步提升。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。