日志易中标兴业证券,助力金融行业日志集中管理与专项分析

  近日,日志易中标兴业证券日志集中管理与专项分析项目,该项目分为日志采集,智能分析两个模块,项目实施完成将助力兴业证券实现数据汇聚、存储和管理,以及智能监控、智能诊断、性能分析、知识图谱呈现的总体目标。

  兴业证券股份有限公司是全国创新类证券公司,已搭建起涵盖证券、基金、期货、直接投资和跨境业务等专业领域的证券金融控股集团。在长期的业务增长过程中,兴业证券遇到了因无法集中管理日志,频繁造成数据丢失的问题以及因格式不同、日志量庞大导致的检索成本高和效率低下问题。

  日志易不仅满足其系统管理中的操作易用性、日志审计、自监控的需求,还满足了技术上日志采集、智能分析的需求。  

  日志易通过以下解决方案来帮助证券机构搭建统一的智能日志中心,帮助其实现日志管理及专项分析目标。

  一、日志统一收集管理

  提供灵活的日志收集方式,能够从包括集团母子公司的各系统实时或定时收集日志数据、覆盖结构化和非结构化日志数据、覆盖在线数据和离线数据,在集中的存储系统上统一管理,避免日志丢失。

  二、日志的快速检索和定位

  提供日志的全文、短语、逻辑运算等各种高级搜索等功能,辅助故障的快速

  定位,提供接口可对接第三方分析平台。

  三、日志的监控和告警

  通过对日志的分析和处理,能够有针对性的进行实时故障告警通知,及时发现服务器及应用等异常,提供接口可对接第三方分析平台。

  四、日志的智能分析

  提供异常检测、异常预测、告警压制、根因分析、知识图谱等应用场景;提供接口可对接第三方分析平台。

  迄今,日志易已与光大证券、广发证券、中信建投、恒生电子等数十家证券机构合,金融行业有100多家大型企业采用了日志易的智能日志中心解决方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。