东芝打造能上网的SSD:24块并联蔚为壮观

  近日的FMS 2019闪存峰会上,东芝联合Marvell展示了能自己上网的SSD,内部采用一颗Marvell 88SN2400 NVMe-oF主控,提供两条25Gb以太网链接而不是传统的PCIe链接,就能自己接入有线以太网了。

  其实去年就有一款名为KumoScale的软件,可以将高性能的NVMe SSD从计算节点上分解出来,使之可以通过网络共享,东芝拿出的则是完整软硬件一体方案。

  东芝还展示了一套Ethernet JBOF系统,内置24块以太网SSD,在操作系统里它们每一个都有自己的独立IP地址,可以单独通过以太网访问,相当的壮观。

  目前,东芝的这一方案已经很成熟,做好了量产准备,使用的是东芝自家的BiCS 96层堆叠闪存。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。