阿里进军茶饮市场?间接投资网红茶饮茶颜悦色

  8月27日上午消息,天眼查数据显示,近期,茶颜悦色的运营主体湖南茶悦餐饮管理有限公司发生工商变更,苏州元初投资合伙企业(有限合伙)成为新增股东,持股比例6.32%。苏州元初投资合伙企业(有限公司)的股东之一为杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司。

  茶颜悦色,是2013年创立于长沙的茶饮品牌,目前在长沙地区有100多家直营门店。此前曾获得源码资本、元生资本、天图资本投资。

  数据显示,2018年,中国茶饮市场全面爆发,截止到2018年第三季度,全国现制茶饮门店数达到41万家,一年内增长74%。其中一线城市现制茶饮门店增长59%,二线城市增长120%,三线及以下城市增长最高,达138%。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。