江淮汽车今年上半年营收270亿元 纯电动乘用车销售3.91万辆

  8月27日消息,上交所上市公司安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”,股票代码600418)公布了2019年半年度报告。报告显示,今年上半年,该公司实现营收270亿元,同比增长13.88%;归属于上市公司股东的净利润为1.25亿元,同比下降23.46%。

  2019年上半年具体业绩

  该公司的营收为270亿元,同比增长13.88%。

  该公司归属于上市公司股东的净利润为1.25亿元,同比下降23.46%;扣除非经常性损益后,该公司归属于上市公司股东的净利润则为6374万元,与去年同期相比大幅增长。

  该公司的基本每股收益为0.07元,与去年同期的0.09元相比,下降22.22%;扣除非经常性损益后的基本每股收益为0.03元,而去年同期为每股亏损0.23元。

  该公司的加权平均净资产收益率为0.97%,与去年同期的1.17%相比,减少了0.2个百分点;扣除非经常性损益后的加权平均净资产收益率为0.49 %,与去年同期相比增加了3.62个百分点。

  该公司的营业成本约为240亿元,与去年同期的215亿元相比增加了11.44%。其中,销售费用约为11.59亿元,与去年同期的约9.46亿元相比增加了22.54%;管理费用约为8.51亿元,与去年同期的约8.47相比增加了0.55%;财务费用约为1.66亿元,与去年同期的约6553万元相比增加了153.99%;研发费用约为5.3亿元,与去年同期的约6.3亿元相比减少了15.41%。

  该公司归属于母公司所有者的净利润为1.25亿元,与去年同期的约1.63亿元相比减少了23.46%。

  2019 年上半年,该公司销售各类汽车及底盘23.52万辆,同比下降6.78%。其中,轻型货车(含中型货车)10.9万辆,同比下降7.37%;重型货车销售2.18万辆,同比下降16.32%;MPV销售2.07万辆,同比下降39.60%;SUV销售4.87万辆,同比增长8.58%;纯电动乘用车销售3.91万辆,同比增长95.01%,该公司在新能源技术积累方面具有先发优势。

  该公司的商用车有效发挥了其规模、效益和品牌的多重支柱作用。今年上半年,该公司轻型货车、中型货车和重型货车累计实现销售13.08万辆。

  2019年上半年,该公司实现出口2.50万辆,同比下降38.40%。该公司的中高端轻卡连续多年保持行业出口第一。

  此外,该公司与蔚来汽车合作生产的第二款车型ES6已实现批量生产并开始交付;该公司与大众汽车合资生产的首款纯电动乘用车思皓E20X也在按计划有序推进中。

  公司介绍

  江淮汽车是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的先进节能汽车与新能源汽车并举的综合型汽车厂商。

  该公司的产品主要是整车和客车底盘,其中整车产品分为乘用车和商用车。乘用车包括SUV、MPV、轿车、IEV纯电动乘用车等产品;商用车产品包括轻型货车、重型货车、多功能商用车、客车等产品。

  2001年,该公司在上海证券交易所上市,股票代码为600418。2017年6月1日,江淮汽车与大众汽车正式签署合资协议,共同生产新能源汽车。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。