初创公司Echion新发明:6分钟让电车充满电 无爆炸风险

  据媒体报道,近日,一家名为Echion Technologies的初创公司推出了一项电池新技术,该技术能够在6分钟内给移动设备和电动车充满电。目前,该公司正在为这一新技术做商业化准备。

  据悉,该技术的发明人是De La Verpillier,其毕业于英国剑桥大学。在2017年攻读纳米科学博士学位的时候,他发明了一种可应用在锂电池之中的材料。

  De La Verpilliere博士表示,这种粉末是锂电池中最核心的成分,能够在6分钟内完成充电,使电动车的充电速度和加油速度一样快。此外,这种新材料还有另外一个好处:不存在爆炸的风险。

  随后,他创立了Echion Technologies公司,专注于锂电池的高性能材料创新,希望将该技术完善成熟并且商业化落地。

  目前,该公司每天能生产1公斤的新材料,按照De La Verpilliere的预期,随着产量的进一步提升,预计在2020年将实现商业化,推向市场。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。