重磅!千万级公链CSAC主节点全解读

  CSAC公链主节点的竞选正式启动(活动官方网址CSAC.PRO)。竞选活动在即,我们对节点考核机制、节点贡献奖励分配、节点激励发放规则进行一个详细的梳理:  

  CSAC主节点考核机制

  为保证CSAC主网上线初期的高效运行,出块节点在获得出块奖励的同时也将承担安全责任,因此CSAC基金会将把节点的出块稳定性与积极性加入贡献奖励考核标准。

  出块节点考核标准主要依靠综合指数进行排名,具体如下:

  综合指数=信用指数(80%)+资产抵押(20%)

  需要注意的是:

  如遇不可抗力情况,将进行免责条款处理。包括但不仅限于

  (1)自然灾害

  包括地震、洪水、海啸、火灾等,因自然灾害导致合同不能履行主节点共识工作的,应使节点被免除责任。并且系统在未出块的节点进行调整。

  (2)政府行为

  它是指节点的共识运行以后,政府当局颁布新的法律、政策、行政措施而致使合同不能履行。当然,对政府行为的外延必须作限制性解释,所谓政府,仅指那些具有行政规章制定权、实施权的政府部门。并且系统在未出块的节点进行调整。

  (3)社会异常事件

  主要是指一些偶发的事件阻碍合同的履行,如罢工、骚乱等。这些事件是社会中人为的行为,但对于节点来说,在订约时是不可预见的,因此也可以成为不可抗力的事件。并且系统在未出块的节点进行调整。

  节点如遇到不可抗力情况连续3轮轮转至出块节点出块却未出块,在接下来的24小时内将无法出块。

  节点贡献奖励分配

  贡献值奖励制度:

  旨在激励所有节点为CSAC生态系统的建设与发展作出贡献,并允许那些没有获得大量投票的节点仍然可以通过对CSAC生态系统作出重大贡献而获得丰厚奖励。

  奖励发放与时间线:

  节点出块激励每天发放,贡献奖励每季度发放一次(3个月)。贡献评价报告的提交日期分别是3月31日。6月30日、9月30日、12月31日、奖励将会在贡献评价报告提交后的7日内发放。系统会每日统计节点获得的票数,奖励基于该季度收到的平均投票份额进行分配。

  贡献评估方法:

  1.通过第三区块链行业评估网站coincheckup,coinmarketcap,berminal,gbbcouncil 等专业区块链公链评估机构对公链的节点贡献值评估。

  2. 节点每季度向CSAC基金会提交他们的贡献报告,详细描述每季度为CSAC生态建设所做的贡献和所做贡献应属的贡献类别。

  3. CSAC生态基金将会一一评估各节点的贡献报告,在各个贡献类别里,按照贡献值大小从高到低进行排名。

  具体贡献类别:

  内容创作与推广、DApp(模板合约,自定义合约)、公链集成(CSAC指数,哈希值靓号生成,去中心化钱包、浏览器等)、活动/见面会/黑客马拉松、社区推广、交易所上币、投资者/投资机构接洽、开发者招募/开发者支持、生态落地应用场景对接。  

  节点激励发放规则

  节点激励的参与成员的角色:

  节点运行包括以下两个角色:主节点和备用节点

  主节点(21名):保证整个区块链的正常运行

  备用节点(63名):在共识过程中,时刻准备替换无法工作的主节点。

  节点激励参与及发放方式:

  节点申请表单报名,报名审核通过,购买相应的硬件服务设备以后,均可参与节点竞选。

  出块激励发放规则:

  实时发放,并按照各主节点的出块数量进行分配,一个出块周期造一个块的激励约为1 CSAC,分配比例为主节点:0.685备用节点为:0.315

  生态贡献激励发放规则:

  生态贡献激励每季度发放一次,按照链上激励数据进行,这部分基金会将根据节点为CSAC生态做出的贡献进行评级,节点将基于自己的贡献评级获得相应的贡献激励。生态贡献越大的合伙人评分越高,获得的激励也将高于平均值。此项激励的设定是为了能够让为生态作出实际贡献的节点对比单纯投资人获得比例上更大的收益,提高节点社区生态建设参与度,深化社区自治的理念,不断完善社区生态建设。

  如何参加CSAC节点竞选?

  1.有志于成为CSAC节点的个人或团队,只需填写节点申请表,审核通过后,即可成为候选人。

  2.候选资格200w票(1 CSAC=1 票)。

  3.CSAC有一定硬性技术要求,CSAC 将提供全方位技术支持。

  CPU : Intel Xeon E5-2620 以上

  内存: 32G 以上

  硬盘: 4TB SSD 以上

  宽带:100M 以上

  CSAC节点计划申请将持续开放,无截止时间,无候选人数量上限,可随时申请加入。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。