iPhone 11之外的惊喜 Apple Watch 5今秋发布

  北京时间8月27日晚间消息,据彭博社报道,日本显示面板供应商Japan Display Inc(JDI)将为苹果公司今年秋季即将发布的新一代Apple Watch智能手表提供OLED屏幕。

  业界普遍预计,新一代Apple Watch将与三款新iPhone同时于今年9月发布。而根据近期的报道,苹果很可能于9月10日(北京时间9月11日凌晨)发布新一代iPhone。

  上周,知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)也发布报告称,JDI今年将为Apple Watch供应OLED屏幕。最初,JDI的供货比例约为20%。随后,苹果会加大订单数量,并使JDI成为主要供应商。到2021年,JDI的供货比例预计将达到70%至80%。

  目前,有关新一代Apple Watch的信息还知之甚少。但早在今年4月就有消息称,JDI将为Apple Watch供应OLED屏幕。当前,Apple Watch的主要屏幕供应商为LG。

  此外,《日经亚洲评论》上周三还报道称,为降低对三星的依赖,苹果正在测试京东方的柔性OLED屏幕,计划用于明年的iPhone手机中。

  《日经亚洲评论》援引知情人士的消息称,苹果正积极测试京东方的柔性OLED屏幕,该屏幕是由京东方位于四川成都工厂生产的。目前,测试已进入最后的冲刺阶段。如果符合苹果的各项标准,将被用于明年的iPhone中。

  近期,OLED市场的发展速度非常快。研究机构IDTechEx Research预计,今年该市场规模将从去年的255亿美元增长到300亿美元以上。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。