天平币协会发布漏洞悬赏计划 最高赏金1万美元

  8月28日消息,据外媒报道,正如当初所承诺的那样,“天平币协会”为Facebook提出的加密货币Libra启动了漏洞悬赏计划,向发现Libra测试网代码中关键缺陷的参与者最高提供1万美元的赏金。

  G7和美国国会都对Libra成为全球性主权货币的风险提出了担忧,担心其有可能被用于洗钱和其他犯罪活动,此举或有助于缓解这种情绪。

  Facebook在6月份发布了加密货币Libra和数字钱包Calibra。越来越多的大公司和非营利组织,包括Visa、Mastercard、Spotify、Lyft、Uber和eBay等共同组成了天平币协会,负责处理网络交易和维护货币基础的区块链。这种加密货币预计将于2020年推出,届时该项目有望包括约100名成员。

  天平币协会政策和传播负责人丹特·迪帕特(Dante Disparte)在一份声明中表示:“我们现在就推出这项漏洞悬赏,远在Libra区块链上线之前。我们希望世界各地的人们可以转向Libra满足他们的日常财务需求方面,所以基础设施必须可靠和安全。重要的是要注意,Libra区块链仍然在测试网中,这是代码的早期版本,远不是最终版本。我们仍然致力于花时间做好这件事,在考虑到监管方面的顾虑并收到所需的监管批准之前,我们不会推出Libra区块链。”

  当Libra首次亮相时,天平币协会通过测试版漏洞悬赏计划私下开始了它的确保安全努力。当时,该团队邀请了50名具有区块链专业知识的安全研究人员参加。现在该计划向公众开放,“以进一步加速和扩大这一反馈回路”。

  为了主持漏洞悬赏计划,Facebook选择了HackerOne,这是一个漏洞识别平台,可以帮助具有安全意识的企业与漏洞猎人联系起来。美国国防部、通用汽车公司、高盛、Twitter、万豪、任天堂、汉莎航空、高通、星巴克和Dropbox等都使用HackerOne平台。(腾讯科技审校/金鹿)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。