中兴通讯今年上半年扭亏为盈:获得净利润15亿元

  8月28日消息,中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)公布了未经审计的2019年上半年报告。报告显示,今年上半年,该公司实现营收446.09亿元,同比增长13.12%;归属于上市公司普通股股东的净利润为14.71亿元,扭转了去年同期亏损78.24亿元的颓势。

  2019年上半年具体业绩

  该公司实现营收446.09亿元,同比增长 13.12%,主要是由于运营商网络、政企业务营收较上年同期增长所致。

  其中,该公司在国内市场实现营收274.22亿元,较上年同期增长6.51%,占该公司总营收的61.47%;在国际市场实现营收171.87亿元,较上年同期增长25.57%,占该公司总营收的38.53%。

  该公司的运营商网络实现营收324.85亿元,同比增长38.19%,主要是由于国内外FDD系统设备、国内外光传送产品营收同比增长所致;政企业务实现营收47亿元,同比增长6.02%,主要是由于国际数据中心产品、国际光传送产品、国际FDD系统设备营收同比增长所致;消费者业务实现营收74.24亿元。

  该公司归属于上市公司普通股股东的净利润为14.71亿元,与去年同期亏损78.24亿元相比,同比增长118.80%;扣除非经常性损益后,该公司归属于上市公司普通股股东的净利润为6.12亿元,与去年同期亏损23.79亿元相比,同比增长125.73%。

  该公司的基本每股收益为0.35元,扣除非经常性损益的基本每股收益为0.15元。

  该公司的营业成本为271.19亿元,与去年同期的272.1亿元相比,下降0.33%。

  该公司的毛利率为39.21%,与去年同期的29.90%相比,增加9.31个百分点。

  公司介绍

  中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球多个国家和地区的客户提供创新的技术与产品解决方案。

  该公司拥有通信行业完整的、端到端的产品和融合解决方案,通过全系列的“无线、有线、云计算、终端”等产品,灵活满足全球不同客户的差异化需求,以及快速创新的追求。

  该公司致力于为客户提供满意的ICT产品及解决方案,集“设计、开发、生产、销售、服务”等一体,聚焦于“运营商网络、政企业务、消费者业务”。

  该公司将5G作为其核心发展战略,多年持续投入,不断创新,具备完整的5G端到端解决方案的能力,在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面已做好全面商用准备。

  该公司已经在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,并与全球60多家运营商开展5G合作。未来,该公司将持续加大5G研发投入,高度关注核心器件和芯片的自研工作,并将于2019年下半年推出第三代自研7nm 5G芯片。

  该公司位列全球专利布局第一阵营,是全球5G技术研究、标准制定主要贡献者和参与者。截至2019年6月30日,该公司累计申请的专利资产超过7.4万件,其中全球授权专利数量超过3.6万件,5G战略布局专利超过3700件,而且该公司的30多名专家在全球各大国际标准化组织担任主席和报告人等重要职务。

  此外,该公司高度重视芯片研发和投入。目前,该公司的核心通信芯片全部实现自研,累计研发并成功量产各类芯片100余种,产品覆盖通讯网络的无线接入、固网接入、承载、终端等领域。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。