地平线发布车规级芯片征程2.0 采用台积电28nm工艺

  8月30日,AI芯片技术公司地平线在上海发布车规级芯片征程2.0,据地平线介绍,这也是国内首款车规级AI芯片。

  在具体性能方面,征程2.0芯片基于地平线第二代BPU架构,采用台积电28nm车规级工艺。据地平线创始人余凯介绍,征程2.0芯片在算力利用率、效率有效性、感知可靠性以及感知丰富性方面有较大提升,系统成本则较低。

  在商业化方面,余凯透露,征程2.0芯片目前已获得全球五个国家的前装定点,最早的量产产品将在明年上半年正式面世。

  地平线联合创始人黄畅表示,“征程2.0设计的核心理念是在开放的大前提下,提供高效率的整体解决方案。征程2.0芯片的架构设计、算法模型设计、编译器优化设计三者紧密结合,以开放赋能为基础,首重效率,兼顾灵活。”

  公开资料显示,地平线成立于2015年7月,创始人余凯博士创业前为百度深度学习研究院副院长,百度深度学习实验室(IDL)主任。今年2月27日,地平线发布公告宣布获得约6亿美元投资,估值达30亿美元。地平线也是目前国内估值最高的AI芯片独角兽企业。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。