海底捞创始人成新加坡新首富:身家138亿美元

  据福布斯中文网消息,49岁的海底捞创始人张勇以138亿美元身家成为新加坡新晋首富。

  福布斯指出,尽管逆风不断,新加坡股市自上次制榜(2018年7月)已下跌3.5%,但新加坡50大富豪的整体财富仍上升了12%至1300亿美元。

  财富之所以上升,在相当程度上是得益于火锅亿万富豪、港交所上市企业海底捞的创始人张勇的加盟。

  8月20日,海底捞发布的2019年中期业绩表示,公司上半年收入116.95亿元,同比增长了59.3%;净利润9.11亿元,去年同期为6.46亿元,估算同比增长41%。

  此外,上半年,海底捞新开业了130家餐厅,全球门店网络从去年底的466家增至593家。

  截止到2019年6月30日,海底捞服务了超过1.09亿人次顾客,平均翻台率为4.8次/天。

  据了解,海底捞由张勇舒萍夫妇、施永宏李海燕夫妇创办。两人合共拥有公司已发行股本总额的约68.6%权益。

  目前,海底捞股价报37.7港元,市值1998.1亿港元,创下新高。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。