阿里CEO张勇:建立良好的消费环境是阿里20年来努力工作的方向

  8月31日消息,在2019市场监管论坛主论坛上,阿里巴巴CEO张勇发表演讲称,在消费侧我们看到了重大的变化,从功能性消费全面走向体验型消费,90、95后新千禧一代的互联网原住民因为生活方式的全面改变,又创造了新的消费景象。

  张勇指出,在20年的成长历程中,从立志“让天下没有难做的生意”的第一天起,“客户第一”就成为阿里核心的价值观,也是我们始终不变的DNA。作为一个全球最大的消费者平台,哪怕万分之一乃至十万分之一出现问题,都可能产生巨大影响。所以,如何能够保障消费者的利益,如何建立良好的消费环境,一直是这20年阿里巴巴努力工作的方向。

  同时,张勇称,经过20年的发展,阿里巴巴已经从电商生态逐步延展到围绕着整个商业的电商、金融、物流、云计算、云智能的技术生态,商业生态和技术生态高度结合,为商业、民生、社会提供全方位价值。我们通过大数据、云计算、物流、金融搭建起来的新零售体系,服务着1000多万家中小企业。

  他表示,只有平台上的商家服务商、合作伙伴和各个管理机构,包括政府,消费者多方的联动,协同的共治,才能创造出属于这个生态发展的良性机制,来解决好消费者保护和体验的问题。

  另外,张勇还指出,今天的社会已经全面已经进入数字经济时代,数字技术在重新定义、重构所有生产要素的组织方式和运行方式,也使消费方式更具多样性。通过我们过去的实践,阿里巴巴坚信只有通过新技术的发展和新商业模式的高度结合,才能解决发展中的问题,才能真正在和不良商家的博弈当中实现魔高一尺、道高一丈。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。