韵达控股上半年营收155.54亿元 同比增长163.51%

  8月31日消息,韵达控股日前对外发布了上半年财报,数据显示,韵达控股上半年实现营业收入155.54亿元,同比增长163.51%;实现归属于上市公司股东的净利润12.96亿元,同比增长29.60%。  

QQ图片20190831092019

  快递经营方面,报告期内,公司累计完成快递业务量43.34亿票,同比增长44.71%,增速高出行业平均增速超过19个百分点;公司快递市场份额已达15.62%,较去年同期提高2.06个百分点。

  营业收入方面:报告期内,受快递业务量增长带动及增加派费收入项目的影响,公司实现营业收入155.54 亿元,同比增长163.51%,其中:快递服务业务收入142.83亿元,同比增长174.24%。

  实现利润方面,报告期内,在快递业务高质量稳健增长及持续的成本管控作用下,公司实现利润总额17.59亿元,同比增长30.53%;实现归属于上市公司股东的净利润12.96亿元,同比增长29.60%,其中实现归属 于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润11.87亿元,同比增长27.46%。

  报告期末,韵达控股总资产186.14亿元,较期初增长2.95%;归属于上市公司股东的净资产120.82亿元,较期初增长5.42%;加权平均净资产收益率(ROE)10.71%,同比下降3.6个百分点;经营活动产生的现金流量净额16.49亿元,同比增长87.62%;公司现金及现金等价物及短期理财余额总计为77.16亿元,同比增长1.78%,其中短期理财余额为59.90亿元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。