周鸿祎:政企安全战略升至3.0 通过自建、投资等进军

  9月3日下午消息,360董事长兼CEO周鸿祎宣布,政企安全战略进入3.0时代,未来将执行以“共建、分享、赋能、投资”构建安全大生态的发展模式,“不卖货,要做一家给党政军企提供高端网络安全服务的公司”。

  周鸿祎称,360旗下的企业级安全产品采用免费模式,这是政企安全的1.0时代,这一阶段360偏重于政企用户的终端安全;到了2.0时代,开始向政府机构和企业客户提供传统的To B安全产品,集团采用投资方式孵化了一系列网络安全公司;2019年4月,360转变了2.0时代的做法,重新回归到安全能力上,“要通过自建、投资、并购等方式全面进军政企安全领域,进入全新的3.0时代”。

  周鸿祎认为,360政企安全战略升级至3.0,不止是从自身定位出发,更是基于对全球网络安全环境和趋势的理解,“企业安全集团定位更高,要应对高阶网络威胁,面向关键基础设施,输出高端安全服务;实力也要更强,基于安全大数据、漏洞挖掘等硬科技,具备安全运营、威胁情报、实网攻防、人才培养等软实力”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。