董明珠罚困难员工后自掏腰包:格力制度必须坚决执行

  对外,董明“铁娘子”的形象深入人心,对内,董明珠一样严厉,但又充满人情味。

  9月1日,在格力2019届大学生入职大会上,董明珠谈及格力的制度必须坚决执行,她曾经规定上班不能吃东西,一位家庭困难员工在离下班十几秒时吃东西,被董明珠罚了100元。随后考虑到家庭条件,董明珠又自掏100元给他。

  董明珠说,当时(90年代)部门很乱,自己重新建立制度,还对员工提出非常苛刻的要求。

  “一个员工从韶关调来,家里经济条件不好,那时候一个月工资大概就六七百块钱,早上从家里带了很多吃的过来(自己做的),但公司明文规定上班不准吃东西,那天自己刚好从外面回来,大概还有10几秒的时间,下班铃就响了,我一进办公室看到他在吃东西,我说不行,文件规定要罚款。”

  董明珠说,为什么要做这么不近情理的事情?要树立政策必须要痛下决心,所以我很坚决,必须执行。

  “下班以后,我把被罚100块钱的人喊过来,我给了他100块钱”,董明珠说,这100块钱不是因为罚了你还给你,而是因为你家庭困难,我不忍心。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。