博时基金:A股或将有阶段表现 布局金融与科技主题

  9月5日,两市高开后指数单边走强,多头表现强劲,盘中沪指站上3000点,创指重返1700点,进入技术性牛市,截至收盘,沪指报2985.86点,涨0.96%;深成指报9783.50点,涨0.86%;创指报1689.05点,涨1.18%。

  对此博时宏观表示,经济基本面的压力暂时缓解、政策环境对股市更加有力、国务院常务会议力促做好“六稳”工作等导致A加速反弹,外部局势扰动风险逐渐落地等也提振了A股投资者情绪。

  展望9月,A股基本面暂时进入真空期,受益于政策利好与情绪提振,A股或将有阶段表现,投资者较前期或可更加积极,布局风险偏好回升的板块,比如金融与景气上升的科技主题等。

  本周A股持续走强,今日上证指数盘中更是突破3000点,截至周四的周涨幅已高达3.45%,是7月份以来表现最好的一周。

  对此,博时宏观表示,导致近期A股加速反弹的原因,一是经济基本面的压力暂时缓解,体现在上市公司中报业绩好于预期的比例上升,以及财新8月的制造业PMI明显反弹;二是政策环境对股市更加有力,8月末召开的金融委会议释放加大“逆周期调节”力度的信号,市场预期央行公开市场操作利率可能下调。

  此外,9月4日召开的国务院常务会议力促做好“六稳”工作,加快地方政府专项债券发行节奏,提前下达明年专项债额度,聚焦有效投资,提高了市场对稳增长的政策期待。除此之外,港股大幅上涨也提振了A股投资者情绪。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。