阿里罕见内部影像曝光:马云20年来竟然在重复一样的话

  9月5日,阿里巴巴宣布,将于9月10日马云卸任当天,公布新的使命、愿景以及价值观,这就是阿里巴巴“新六脉神剑”。

  今日,一段阿里内部影像曝光,原来,马云20年都在重复一样的话。

  从1999年湖畔花园创业至今,马云在内部多次讲话中强调“价值观”。马云称,价值观是阿里巴巴的立身之本,是加入公司后所有人的约法三章,是高楼大厦的水泥,是内功。

  马云表示,阿里巴巴这么多年来,唯一不变的是变化,但是我们有一样东西没有变化——对客户的忠称。我们是客户第一、员工第二、股东第三,我们应用永远讨好客户,今天的最好,是明天的最低标准。

  马云要求,阿里员工要认真生活,快乐工作。没有自己生活的人是不可能有创新的,不可能为公司创造价值。

  据悉,1999年,从创立的第一天起,阿里巴巴就确立了“让天下没有难做的生意”的使命。

  2004年,成立5周年时,阿里巴巴将“成为一家持续发展102年的公司”定为愿景,并正式形成了“六脉神剑”的价值观:客户第一,团队合作,拥抱变化,诚信,激情,敬业。

  2009年,成立10周年时,阿里巴巴正式建立合伙人制度,保障公司文化的传承。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。