共享办公公司WeWork大幅下调IPO估值至250亿美元以下

  北京时间9月6日早间消息,据消息人士透露,颇受争议的共享办公公司WeWork正在大幅下调估值目标,并表示该公司不会在下周IPO(首次公开招股)上市。

  消息人士称,即使该公司将估值目标下调至250亿美元,投资者需求也不高。在上一个融资回合中,WeWork的估值高达470亿美元。该公司的最大支持者是日本软银集团,该集团在首个融资回合中投资了20亿美元,随后又在第二个融资回合中投资了10亿美元。

  WeWork的主要业务是将工作空间出租给初创公司和其他企业,该公司于2010年由现任CEO亚当·诺依曼(Adam Neumann)创立。根据WeWork官网的说法,该公司“致力于通过扩散幸福感和释放每个人的超能力来提升世界的集体意识”。

  在推进IIPO的过程中,WeWork将目光投向了整个华尔街,这既是因为其估值目标很高,也是因为最近以来诺依曼备受争议。今年7月,We Co.同意向诺依曼提供价值590万美元的股票以获得“We”商标,该商标此前是We Holdings的财产,We Holdings是由该公司CEO兼联合创始人米格尔·麦凯尔维(Miguel McKelvey)运营的投资工具。

  一些知名的房地产投资者并不担心WeWork的乐观目标,但担心该公司的企业治理不够好,因此对这家公司的信心有所减弱。

  通过从事商业房地产业务赚到了近60亿美元身家的萨姆·泽尔(Sam Zell)周三接受采访,他抨击WeWork所提供的只是市场上已经有过的东西。

  “我曾经有幸投资过这种公司,事实上,此类公司早在1956年就有了。”泽尔说道。“这个领域中的每一家公司都破产了。”

  他还指出,WeWork上个月披露的信息显示,该公司2019年前6个月营收15.4亿美元,净亏损却高达9亿美元以上。

  现已改名为We Co.的WeWork拥有528家分店,并计划新开169家分店,该公司一半的会员都在美国以外。(唐风)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。