天秤币在美受阻 Facebook雇资深人士加大游说力度

  北京时间9月6日早间消息,根据本周提交的游说记录,Facebook新雇佣了两名游说者来帮助其说服威胁阻止天秤币的立法者。

  Hollier Associates公司总裁威廉·霍利尔(William Hollier)于8月底开始为这家社交媒体公司游说区块链政策等问题。霍利尔曾为参议院银行委员会主席麦克·克拉珀(Mike Crapo)工作十多年时间,直到2003年。除了Facebook之外,他的客户还包括微软和Independent Community Bankers of America。

  迈克尔·威廉姆斯的Williams Group于7月开始代表Facebook游说。他曾任瑞士信贷证券董事总经理,现拥有美国金融服务协会和达美航空公司等客户。

  Facebook正试图联合27家合作伙伴推出一种名为天秤币的新型数字货币。该公司高管表示,这种货币可以降低成本并扩大第三世界国家银行系统的普及范围。该项目在7月份的美国国会听证会上遭到了两党的蔑视,甚至引发意在扼杀它的立法提案。

  在过去两个月中,其他四家公司也已登记加入Facebook关于加密货币和相关问题的游说团队,其中包括华盛顿游说和监管合规公司FS Vector的约翰·科林斯(John Collins)。科林斯还是加密货币交易所Coinbase的前高管。(书聿)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。