特斯拉CEO 马斯克:保时捷电动跑车Taycan设计不合理

  9月9日,近日,保时捷发布了全新车型Taycan,这也是保时捷首次推出纯电动车型。与车主们 表现出的惊艳不同的是,特斯拉CEO马斯克在推特上表示:如果交通拥挤,前面的汽车会喷出有害气体,直接进入你的空调进气口。幸好柴油、汽油车制造商没有在排放问题上造假,否则就麻烦了。

  除此之外,他还表示,电动车使用TURBO来命名并不合理。马斯克的这波点名diss作为竞争对手而言确实有些酸酸的感觉。但是保时捷Taycan和特斯拉相比究竟谁更胜一筹,相信只有等正式上市了才能一见真章。

  据悉,保时捷Taycan将于9月9日在保时捷祖文豪森工厂正式投产,售价区间为149.8-179.8万元。车身尺寸为4964 X 1966 X 1381 mm,轴距为2900mm,续航里程为465km,最高时速260km/h,百公里加速3.2s,具备两台永磁同步电机。和特斯拉Model S相比,从目前的数据来看,虽然差价将近100万元,但是续航里程、百公里加速、电机等方面,保时捷都要稍逊于特斯拉。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。