特斯拉CEO马斯克:我上大学时就想创立电动汽车公司

  9月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上和网友聊天时谈到,自己上大学时就想创立电动汽车公司。

  有网友问马斯克,什么时候开始有创立特斯拉的想法?

  马斯克回应称,自己上大学时就想创立电动汽车公司,本来打算在斯坦福大学读一个电动汽车电池相关的专业,但当时被互联网的创业浪潮“耽误”了几年。马斯克曾先后创立了互联网公司Zip2、PayPal。

  特斯拉成立于2003年,在其早期,马斯克是主要投资人。马斯克同时也在经营太空探索公司SpaceX,投入了1亿美元,到2008年尾声的时候,两家公司差不多花光了马斯克所有的钱。

  特斯拉于2010年6月上市,是继1956年福特汽车上市以来首家上市的美国汽车企业。

  上周五收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌0.93%至227.45美元,总市值约407.42亿美元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。