美联储主席鲍威尔:数字货币不是美联储“积极考虑”事项

  上周消息,美联储主席鲍威尔在瑞士国际研究学院赞助的瑞士论坛上称,美联储虽然会关注数字货币的发展,但不会“积极考虑”数字货币。

  鲍威尔指出,“如果我们考虑一种适用于美国的货币,那么必须要保证网络安全”,他补充道,“能够伪造纸币是一回事”,但能被计算机入侵并无限创造的网络货币是另一回事。 鲍威尔还认为目前对数字货币的需求不足,他表示称“消费者有足够的支付选择,他们并不急于要求数字货币。”

  关于Facebook的数字货币Libra,鲍威尔表示,由于Facebook用户规模,其稳定币可能“迅速变得非常重要”。不过,鲍威尔警告称,“Libra需要遵守最高的监管要求”,并且“不能急于求成”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。