联发科喜获三星大单 三星A系列将搭载P22芯片

  近日,市场传出联发科将以P22手机芯片打入三星下半年即将推出的A6、A7及A8等系列机种,预计第三季下旬将可望开始逐月放大出货量。

  事实上,联发科曾在2016下半就打入三星供应链,当时成功卡位进入A、J系列,本次再度打入三星供应链已经过约三年左右,且在该系列的订单供货量可望大胜高通,大抢三星主流机种订单。

  供应链指出,由于三星A系列一向都是主流平价机种,在全球都有不错的销售实力,因此推估联发科本次出给三星的P22手机晶片将有机会上看5,000万套水准,替下半年营运注入一股强心针。

  业界推估,联发科下半年业绩将可望明显优于上半年,其中合并营收将有机会缴出年增长成绩单,推动全年合并营收相较2018年成长个位数百分点,不过由于联发科12纳米制程光罩费用摊提逐步降低,因此毛利率有机会维持在40%以上水准。

  此外,联发科在5G手机布局亦没有停下脚步,由于客户端希望能提早出货,因此联发科已经把7纳米制程的MT6885手机系统单芯片(SoC)从一般量产改为超急单生产,将可望在年底前开始量产出货。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。