星巴克再迎对手?OYO酒店推芬然咖啡 首店落地西安

  9月9日晚间消息,新浪科技获悉,OYO酒店已经进军咖啡领域,其推出的“芬然咖啡”近日在西安开出第一家门店。

  OYO酒店于2018年进入中国市场,依靠整合低线城市单体酒店在中国快速扩张。根据OYO酒店方面公布的数据,OYO酒店已覆盖全国300多个城市的1.3万家酒店,合计59万房间,成为中国最大的单品牌连锁酒店及第二大酒店连锁集团。

  有意思的是,OYO酒店近期还将目光瞄准了咖啡领域。

  近日,OYO酒店推出的“芬然咖啡”在西安开出第一家门店。根据OYO酒店方面的说法,借助庞大的酒店网络,OYO酒店积累了大量城市商业活动数据,根据不同区域的人流状况和酒店条件,能快速找出适合开设咖啡店的酒店,加上项目在单体酒店内开发运营,因此无论是前期投入还是日常运营成本都远低于同类型咖啡店。

  OYO酒店相关人士向新浪科技表示,OYO酒店推出“芬然咖啡”是针对单体酒店物业利用率普遍较低的现状,探索更多增值服务,盘活酒店闲置物业空间,为业主提效创收。

  据悉,OYO酒店方面会筛选适合开设咖啡店的单体酒店,与酒店业主共同运营。依靠OYO酒店本身的酒店数量和城市覆盖数量,“芬然咖啡”将在网点布局上拥有一定的先天优势。咖啡店采用自动咖啡机,由酒店前台负责操作与服务,OYO酒店方面则筛选咖啡豆等原材料。OYO酒店相关人士称,后续将公布“芬然咖啡”的具体状况。

  近期,咖啡行业也十分热闹。瑞幸咖啡于2018年开始大规模扩张,抢占星巴克在国内的市场,目前已经赴美上市;中石化旗下的易捷便利店近日也联合互联网咖啡品牌连咖啡推出了易捷咖啡。(张俊)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。