长城风骏7EV将上市:能载人能运货/还是电动

  日前,我们于长城官方了解到,其旗下全新纯电动皮卡车型—风骏7EV将于9月12日正式上市。新车基于风骏7燃油版打造而来,外观及内饰延续了燃油版的设计理念和元素。同时新车又针对电动版本的差异,做出针对性的调整及优化。

  外观方面,新车和燃油版差异不大,前脸采用长城皮卡家族化设计语言,六边形的进气中网搭配镀铬横条装饰进气格栅,整体看上去很有动感。组合式大灯棱角分明,其下方配备有点阵式LED日行灯,点亮状态下,非常具有科技感。雾灯区域设计有炮筒式圆形雾灯,实用同时,新车外观更加美观协调。车标处采用新能源蓝装饰,同时充电口也设计在车标处,美观同时更加实用。

  车身侧面,由于是皮卡车型,新车腰线很是硬朗,配合其较高的离地高度,整车看上去非常具有力量感。尾部方面,尾灯被竖直布置在车尾两侧的测车厢板立柱上,造型十分新颖时尚。牌照区域下方设计有踩登踏板,方面人员上下车厢,设计很是讨巧用心。

  车身尺寸方面,新车的长宽高为5400x1800x1760mm,轴距为3350mm,货箱的尺寸为1680x1460x480mm,这样的载货能力也是非常优异的。同时车厢后背门上方贴纸有“风骏EV7”,整车的车型辨识度较高。新车的总质量为2680Kg、额定载质量为480Kg、整备质量为1875Kg,轮胎规格为235/65R17。

  动力方面,风骏7EV采用蜂巢电驱动系统(江苏)有限公司的驱动电机,最大功率150kW,搭配孚能科技(赣州)有限公司的镍钴锰酸锂蓄电池。目前,国家已经逐步放开皮卡进城的限制条件,特别是大力推行新能源阶段,将会进一步减少新能源皮卡车型的限制门槛。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。