携程第二季度营收87亿元 同比增长19%

  9月10日,携程网第二季度净营收为人民币87亿元,与去年同期相比增长19%,与上一季度相比增长6%。

  其中,酒店预订营业收入为人民币34亿元,同比增长21%;交通票务服务营业收入为人民币34亿元,同比增长13%;旅游度假业务营业收入为人民币11亿元,同比增长25%;商旅管理业务营业收入为人民币3.09亿元,同比增长21%。

  归属于公司股东的净亏损为人民币4.03亿元,相比之下去年同期归属于公司股东的净利润为人民币24亿元,上一季度归属于公司股东的净利润为人民币46亿元。

  携程介绍,归属于股东的净利润大幅下降主要是由于股权证券投资公允价值变动造成13亿元人民币亏损。不包括基于股票的薪酬收费和股权证券投资的公允价值变动,携程股东可获得的非GAAP准则下的净利润为13亿元人民币。

  同时,携程在财报中披露,公司8月30日已经完成了与NaspersLimited.的股权置换交易,成为印度领先的在线旅游公司MakeMyTrip的最大股东。

  国际化业务一直是近几年携程发展的重点,数据显示,今年第二季度,携程国际业务收入,包括大中华地区用户的出境游业务和海外用户的旅游业务,占携程集团总收入35%以上。

  在财报发布后的电话会议上,携程CFO王肖璠谈到携程国际业务在携程整体营收贡献占比时介绍:酒店和住宿业务,国际部分贡献了20%-25%,机票业务国际部分贡献40%-45%,跟团游贡献为40%-50%。另外,出境游对公司的整体贡献为20%-25%,天巡和trip.com合起来贡献10%-13%。

  此外,王肖璠表示,trip.com业务覆盖全世界超过20多个市场,而目前主要聚焦于亚太地区。在香港该业务已经具备可持续盈利,在韩国和日本已经接近盈利。

  携程预计2019财年第三季度净营业收入年增长率约为10%-15%。

  另外,携程同步发布了变更公司英文名称为Trip.comGroupLimited.(此前为Ctrip.comInternational,Ltd.)的股东大会提案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。