科技股兑利资金凶猛 中国软件净流出超32亿元

  9月10日,截至收盘,沪指报3021.20点,跌0.12%;深成指报9964.93点,跌0.37%;创指报1725.31点,跌0.46%。

  盘面上,科技股兑利资金凶猛,近期涨幅较大的科技股大幅杀跌。电子制造、半导体及元件、通信设备等板块跌幅居前。

  

55

  TechWeb注意到,今日盘面上,中国软件(600536.SH)对科技股的负反馈效应率先兑现,多次触及跌停。

  截止收盘,中国软件报收84.24元,跌8.50%,成交额57.31亿元。其中,主力资金流出超32亿元,约占总成交额56%。

  

1

  对于后市,山西证券认为,不管指数怎么走,泛科技板块无论是从业绩表现、市场风格转换还是政策关注度来看都占据优势,短期内泛科技板块仍将是市场亮点。目前,5G 前端的业绩兑现开始,在市场风险偏好回暖且资金充裕的情形下,市场对 5G 产业链的关注度进一步提升。

  中泰证券表示,科创板上市成功,其赚钱效应有望给存量市场带来溢出效应,尤其是符合国家战略的硬科技领域,有望和科创板形成估值联动。主要是八个方向:人工智能,航空航天,新一代信息技术,光电芯片,新能源,新材料,生物技术和智能制造。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。