先行者X1配置强悍颜值出色 搭载高通骁龙X50 5G基带

  如今,各大手机厂商都争先推出自家的5G手机,让不少5G尝鲜用户率先感受到了5G网络环境下的极致体验。近日,作为中国最大的运营商,中国移动也不甘落后,推出了旗下首款5G手机——先行者X1,这款5G手机采用了高通骁龙855处理器,搭载高通骁龙X50 5G基带,配合中国移动优质高速的NSA 5G网络,为用户带来全新的5G上网体验。

  高通骁龙X50 5G基带,是全球首款在28GHz毫米波频段上实现全5G数据连接的基带产品,它采用10nm制程工艺打造,支持6GHz以下频段和毫米波频段的5G连接,单模支持NSA 5G组网模式,能够带来千兆级的下载速度以及超低时延和超高的可靠性。虽说高通骁龙X50 5G基带支持的是NSA模式,但该模式与目前我国5G商业部署的战略布局和国内运营商的5G计划并不相悖。并且在5G网络建设初期,对于智能手机用户来说NSA和SA组网模式也没有使用体验上的差别。

  所谓NSA,即非独立组网,是运营商部署5G网络的两种方式之一,与之对应的是SA(独立组网)。NSA在利用现有的4G设备基础上进行5G网络的部署,即同时使用4G核心网、4G无线网及5G无线网;SA则是安全新建5G网络,包括核心网、射频无线网等都要重构。这就意味着NSA的标准和技术都更为成熟,而SA网络由于基站建设速度以及标准制定等方面的原因,离成熟还尚需时日。目前阶段,无论是基站数量、手机成熟度、信号覆盖定位连续性,还是国际漫游以及不换卡不换号即用5G服务的需求,NSA组网模式在5G网络建设初期非常具有优势。正是考虑到 NSA在5G布局初期的绝对优势,国内三大运营商在近几年均会通过NSA进行5G建设。

  中国移动首款自主品牌的5G手机先行者一号就是通过高通5G基带骁龙X50单模支持NSA组网的。这不禁让人想起前段时间甚嚣尘上的“NSA 5G组网到2020年断网、NSA 5G手机也要全部淘汰”的传闻是如此滑稽可笑。随着中国移动先行者X1的推出,传闻已经不攻自破,别有用心的媒体乱带节奏的谣言以及某些厂商为了个体利益而不惜伤害整条产业链发展的卑劣营销手段也终于曝光于天下。

  如果有人把SA 5G网络比作山路,NSA比作平地的话,当前的现实状况是即便买了一部爬山路特别好的车,也苦于无山可爬。等到SA网络成熟,初期的5G手机产品恐怕就又要到了更新换代的时节。

  事实上,除了中国移动先行者X1,包括OPPO、vivo、小米、中兴、一加、联想在内的多家厂商均也已经推出了不少款5G手机产品,这些性能和连接俱佳的5G手机,均采用了高通骁龙855、855Plus手机处理器和高通5G基带骁龙X50的搭配组合,这一高通5G解决方案的“黄金组合”已经成为初期中国OEM厂商打造自己5G手机的标配,而下一代搭载骁龙X55 5G基带的产品也将在后续面市。

  其实,中国移动5G手机先行者X1在正式发售前,也曾亮相于今年6月的MWC上海展,初见惊艳,其强悍的配置和出色的颜值,引起了业界及消费者的关注。中国移动历来就有发售自有品牌手机的传统,如今近期趁着5G的大潮,发布了先行者X1 5G手机,用实力打脸曾经NSA断网的不实传言。而且该机还采用了高通旗舰级处理器骁龙855,延续了中国移动自有品牌手机一贯的旗舰级性能品质。

  先行者X1 5G手机搭载的高通5G基带与中国移动NSA 5G网络完美配合,可让用户突破网络束缚,带来完全不同于4G时代的超凡体验。同时,该机的上市,也标志着运营商在推动我国5G发展上,又迈出了重要一步。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。