东阿阿胶经典的服用方法你了解吗?

  东阿阿胶是一款传承千年的滋补圣品,它虽然名贵,但是却受到了很多人的信赖。但是你对阿胶真的了解吗?你是否知道正确的阿胶服用方法?今天我们就来了解一下东阿阿胶最经典的一种吃法吧。

  经典吃法:

  【配方】东阿阿胶250克,核桃仁250克,黑芝麻250g克,冰糖200克,黄酒250毫升。

  【做法】

  (1)用打粉机将阿胶、冰糖粉碎备用。黑芝麻、核桃仁炒香备用;

  (2)将阿胶粉、冰糖粉倒入不锈钢锅内,加入黄酒,用文火加热,边加热边搅拌,熬至胶液由原来的几条线变成一条线;

  (3)加入炒香的黑芝麻、核桃仁,加速搅拌使之均匀,停止加热;

  (4)把熬好的阿胶糕倒在事先已涂上香油的不锈钢盘上,木铲压平、冷却、切块,冰箱4℃存放。

  【功效】

  1.对治疗痛风、哮喘有特效。

  2.美容效果,乌发,去斑,去皱,延缓衰老。

  3.促进孩子生长发育、大脑发育。

  方便吃法打粉冲服:

  用东阿阿胶配备的专用打粉机,将阿胶粉碎成细粉状,或者用阿胶原粉每次取阿胶粉一匙(8~10克)放入杯中,依个人口味,加入热牛奶、豆浆等(80℃以上)边加边搅拌,使阿胶粉充分溶化后服用,口感香甜绵软,回味悠久。

  东阿阿胶这样的吃法你学会了吗?学会的话赶紧做起来吧。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。