恒昌以“三化”战略推动金融科技创新 赋能普惠金融助力“一带一路”战略

  近日,恒昌创始人兼CEO秦洪涛在恒昌位于北京的总部会见了来访的菲律宾金融科技协会会长(FINTECH ALLIANCE Ph)、菲律宾RCBC银行首席创新官Lito Villanueva和新加坡金融管理局(MAS)首席金融科技官Sopnendu Mohanty一行。两位嘉宾与秦洪涛以及恒昌高管就菲律宾和新加坡金融科技监管政策与创新进行了深入交流。双方一致认为,对于中国金融科技企业来说,东南亚地区机遇与挑战并存。中国企业将金融科技的优势和创新复制到东南亚并惠及当地消费者的同时, 也需要更多了解东南亚地区国家的监管政策,、文化、市场的差异性,尽快融入当地社会,为出海的扬帆远航定好罗盘和指南针。陪同会见的恒昌高管有恒昌首席战略官翟南宾博士和恒昌首席技术官方亮博士等。

  恒昌创始人兼CEO秦洪涛(中)与来访菲律宾金融科技协会会长和新加坡金融管理局(MAS)首席金融科技官一行合影

  恒昌首席战略官翟南宾博士向来访的嘉宾介绍了恒昌的国际化战略,特别是恒昌在东南亚地区的发展战略。据翟南宾博士介绍,近期,由金融城和恒昌联合发布的《东南亚金融科技的现状与发展》调研报告(以下简称《报告》)在国内外金融科技领域反响良好。报告披露,从2014年开始,东南亚金融科技发展呈现出高速增长态势。到2018年,东南亚的金融科技在交易融资方面迎来创纪录的一年,整体增长了143%。翟南宾博士还介绍说,作为金融科技出海的领军企业,恒昌还加入当地金融科技协会(印尼的AFPI和菲律宾的FINTECH Ph),加深行业联系和促进当地的业务发展。此外,“一带一路”倡议为中国新金融企业带来了难得的历史性发展契机。作为新金融产业链上的互联网金融企业,恒昌一直是“一带一路”倡议的响应者和积极实践者。

  恒昌首席战略官翟南宾博士向来访嘉宾介绍恒昌国际化战略

  恒昌首席技术官方亮博士向来访嘉宾做了主题为“恒昌金融科技 金融与技术的融合”的演讲。 方亮博士首先对位于北京中关村互联网创新中心的恒昌技术中心做了整体介绍,包括:技术中心拥有600多名技术人员,在全球拥有1200万客户群,250多个系统,1500太字节(TB)容量的大数据等。此外,方亮博士还介绍了恒昌金融科技的ABC – Artificial Intelligence (AI, 人工智能),Big Data(大数据)和Cloud Computing (云计算),内容涵盖机器学习、自然语言的处理和理解(NLP/NLU)、深度学习、知识图谱、人脸识别、声纹识别等,并就ABC在风控模型中以及在客户服务中的互动技术应用向在场嘉宾做了生动的演示。

  恒昌首席技术官方亮博士向在座嘉宾做主题演讲

  访问恒昌总部后,恒昌高管和两位嘉宾前往清华大学出席了由《清华金融评论》联合恒昌举办的 “‘一带一路’背景下中国金融科技布局东南亚”主题论坛。清华大学五道口金融学院讲席教授、常务副院长, 清华大学金融科技研究院院长, 《清华金融评论》主编廖理和恒昌创始人兼CEO、北京石景山区工商联副主席秦洪涛等国内外金融科技大咖出席论坛并发表演讲,共同探讨“一带一路”战略实施大背景下全球化布局过程中的机遇与挑战。

  未来,恒昌将继续以数字化、国际化、持牌金融化“三化”战略推动金融科技的创新,赋能普惠金融,并助力“一带一路”战略落地,拓宽服务边界,以中国金融科技创新的成功实践和优势勾勒新金融出海的壮美蓝图。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。