民航临时乘机证明官方小程序上线:没带身份证也能飞

  临到机场却发现身份证不翼而飞,翻遍大包小包,飞奔去机场派出所开证明……你是不是想起了找不到身份证的恐惧?

  去年一年,全国机场累计办理临时乘机身份证明270多万次,平均每天7400人通过人工窗口或自助终端办理。别问坐飞机忘带身份证有多麻烦,问就是血与泪的教训。

  为了解决这一难题,民航局推出的“民航临时乘机证明”小程序上线了,只要60秒,搞定临时乘机证明。

  操作路径:微信搜索“民航临时乘机证明”,或通过支付-城市服务-交通出行,打开民航临时乘机证明小程序。

  在小程序中根据页面提示填写身份信息,并通过微信人脸核身能力快速进行实名实人验证。成功提交后60秒就能查询临时乘机证明,获得电子防伪二维码,15天内可以凭二维码到指定柜台和通道办理值机与安检手续。

  据了解,“临时乘机证明”系统已在全国203家机场完成安装调试,并将在9月15日同步上线,其他机场也将在今年下半年完成安装上线。

  马上就是中秋节和国庆节了,大家可以收藏下这个小程序,以备不时之需。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。