涂层可吸收超过99%的可见光 全新宝马X6特别版发布

  9月11日消息,熟悉飞机的朋友相信对隐形战机都有所了解,隐形战斗机是通过在机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果。但是你听说过“隐形战车”吗?

  在2019法兰克福车展期间,宝马官方发布了一款基于全新宝马X6打造的特别版车型,该车最大的特点就是采用了Vantablack VBx2涂层,这种涂层可以吸收超过99%的可见光,让它成为了名副其实的“隐形战车”。

  据悉,这一设计是宝马与Vantablack制造商以及创意机构一起合作而来,其目的为了隐藏全新一代宝马X6的创新设计。根据宝马的说法,非反光颜色可以使全新X6看起来更具威慑力。

  外观方面,该车采用了宝马全新设计风格,连体式双肾进气格栅以及天使眼大灯,即使再“黑”也认得出这是一辆宝马车型。

  尾部方面由于特殊涂层的关系,没有任何光线可以在车漆表面进行折射而达到光影的效果,只看得出细长的尾灯以及车辆牌照。

  新车动力方面并未做任何升级,其搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机,其最大功率为339马力,峰值扭矩为447牛·米,匹配8AT变速箱和xDrive四驱系统,0-100km/h加时间小于6秒。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。