滴滴回应 “吐槽大会”:已收集一万多条用户建议

  最近吐槽节目非常火,滴滴出行日前也举办了一场“七嘴八舌吐滴滴”节目,滴滴出行总裁柳青、员工代表、司机代表都纷纷登台,公开接受社会各界吐槽。

  当然,滴滴这样做并不是为了“自黑”。9月11日下午,滴滴出行官方微博表示,“我们打着伞收到了一万多条吐槽和建议,后续会给大家报告改善方案和优化进度。”

  对于网友提出的作秀质疑,滴滴方面表示,吐槽不是目的,发现问题解决问题才是初衷。比如司机师傅的“吐槽”包括派单规则不透明、判责二次申诉难、乘客迟到多等,乘客朋友们的“吐槽”包括取消订单、未乘车收费、客服处理不及时等,大家的建议我们均已记录,并陆续分发给相关团队。

  滴滴出行CEO程维曾表示,吐槽会就像照镜子,有了更多开放自醒的基因,也想听到更多真实的声音。

  以下为滴滴回应全文:

  自9月4日“七嘴八舌吐滴滴”上线以来,我们打着伞收到了一万多条吐槽和建议。

  司机师傅的“吐槽”包括派单规则不透明、判责二次申诉难、乘客迟到多等,乘客朋友们的“吐槽”包括取消订单、未乘车收费、客服处理不及时等,大家的建议我们均已记录,并陆续分发给相关团队。

  有些问题已经公开解答过(比如“滴滴网约车是如何派单的?”),有些问题在做流程或技术上的优化,而有些问题确实比较复杂,我们会通过“滴滴公众评议会”请大家投票,参与制定解决方案。

  有人问,你们是不是在作秀?非常郑重的回答:你们这些人别瞎说。吐槽不是目的,轰炸欢迎继续,我拿着键盘“逼”产品技术小哥哥改bug去了,后续会给大家报告改善方案和优化进度。

  

滴滴回应 “吐槽大会”:已收集一万多条用户建议

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。