261匹马力 比阿特兹还好开 配置奇高 却是最便宜B级车

  B级车可以说是每一个主流合资厂商的必争之地,日系、德系、美系各个品牌在这个细分市场厮杀已久,而代表了运动型中级轿车的产品,我相信少不了别克君威这款车型,上一代君威凭借着时尚运动的外形、扎实的底盘表现、优秀的驾驶感受,一举奠定了君威在运动型中级车中的稳固地位。

  现款君威依旧延续了上一代的优点,并且还把优势扩大了。现款君威分为20T和28T两种动力配置,分别搭载1.5T和2.0T发动机,其中2.0T车型最大功率为261马力,仅需7.2秒便可完成0-100km/h加速。无论是动力表现还是转向手感方面,都不输竞争对手阿特兹,阿特兹高配上采用的2.5L自吸发动机,动力比较线性,但爆发力不如涡轮机。而且君威的底盘调校更为厚实,不像阿特兹那样完完全全反映所有的路面反馈,舒适感更好。

  关乎日常驾驶舒适度的NVH方面,自然是别克品牌的拿手绝活,君威也很好的继承了这一点,无论是车外噪音隔绝还是车内振动抑制,君威都做得不错。内饰方面,别克这些年在设计上倒没有太大的进步,不过胜在用料厚道,做工扎实。

  相比之下,上一代阿特兹在隔音方面广受诟病,但近期刚刚经历了中期大改款的阿特兹在隔音降噪和内饰水平上补齐了短板,NVH水平进步了一大截,内饰也变得更漂亮更上档次了。

  但关键一点是,君威的市场价格更有优势,目前市场终端优惠幅度普遍在4-5万左右,1.5T入门车型裸车价只需13万左右便可拿下,2.0T入门车型仅需18万左右,相比阿特兹同等配置的车款,君威要普遍便宜1-2万左右。

  在产品力相差不大的情况,如此明显的价格优势,消费者们选择的天平自然会向君威倾斜,这也使得君威成为运动型B级车中更值得被选择的那一个。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。