创新药迎来“黄金时代”,汉鼎宇佑医疗产业规模飞速发展

  近期,新修订的《药品管理法》审议通过,将于2019年12月1日起正式施行,这是《药品管理法》18年来的首次全面修改。新修订的《药品管理法》明确规定了国家鼓励研究和创制新药,这让创新药再次成为业界关注点。

  随着一系列医疗改革的新举措,创新药市场将不断的深化改革和扩大开放,未来在我国一定会形成非常完整的创新药链条,但还需经历一个过程。目前,已有不少企业,开始在创新药研发领域加大投资布局,完善在医疗服务、创制新药等环节的介入。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)近年加速在医疗领域布局,坚持以创新和国际化为驱动力,通过旗下汉鼎好医友开创线上中美远程会诊、线下治疗与随访的跨境医疗服务闭环,协助提高我国在远程会诊方面的整体医疗服务水平,同时解决我国医疗资源分配不均等问题。目前,汉鼎好医友已与国内300余家大型医疗机构合作,服务包括恶性肿瘤在内的各类疑难重症患者数万例。

  在市场创新药发展红利推动下,汉鼎宇佑赋能旗下好医友投资一系列创新药项目,如已在美上市的徐诺药业,其多个重要管线正在进行关键临床试验,另外投资、孵化3款创新药早中期项目,涉及肿瘤免疫治疗的恒动生物(JAC)、“广谱”肿瘤靶向治疗的君睿生物及针对痛风药领域的Verdin。

  数据显示,2018年全球以PD-1/PD-L1为代表的免疫检查点阻断抗体销售额近200亿元。而激动型抗体有望接棒成为下一个最有前景的免疫疗法。在该领域,恒动生物(JAC)拥有自主话语权,凭借一流的研究团队、科研环境和持续研发能力,其激动型抗体活性领先,且聚焦肿瘤,毒性较低。据悉,目前恒动多个管线有望成为“同类首创新药(first-in-class)”,2年内有望进入临床试验阶段。此外,投资的君睿生物专注于CXCR4/CXCL12信号轴的具有免疫调节功能的新型抗癌小分子药物研发,旗下已有一款CXCR4拮抗剂上市,主用于治疗血液肿瘤。

  值得一提的是,汉鼎好医友计划在未来每年投资10款创新药及以上,主要集中在抗癌药及慢性病领域,进一步完善医疗生态圈下游布局,反哺母公司汉鼎宇佑智慧医疗产业发展,为国内患者带来更多优质医疗资源及有价值的创新药品。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。