匿名币交易来币赢之AXE |斧头币AXE潜力分析

  |AXE斧头币4大核心亮点

  1. 比DASH更去中心化

  2. 无ICO和变相募资,预挖只占3%,开发团队不参与代币分配

  3. 团队开发能力强,代码成熟、更新快

  4. 开发社区和用户社群发展迅速,活跃度高

  |核心突破

  1.架构改进与革新并存

  达世币诞生于2014年,经历了5年发展后现已成为接受度最高、体系最成熟的匿名货币之一,其即时交易的特点也让它拥有广泛的应用场景。在技术架层面上,斧头币并未对其进行大刀阔斧的改革,而是选择微创新,让斧头币在维持成熟架构的同时获得更好的用户体验。

  斧头币和达世币一样基于X11算法,同样采用了PoW/PoSe混合共识系统,两层节点架构,第一层通过算力来实现链上的数据流转和安全保障,第二层通过全节点来提供隐私特性和提高网络性能。在此基础上,它在代码中解决了达世币被人广为诟病的团队私匙问题,同时会在后续版本的更新里加入智能合约功能。

  2.强技术导向的团队

  从项目公布以来,斧头币的开发进度一路高歌猛进,这主要归功于开发者Charlesrocket的辛勤付出。作为前达世币的开发者,无论是感恩还是圣诞节,他都未停止向Github提交代码Charlesrocket在2018年GitHub贡献量达到了4000条。除了更新新功能,Charlesrocket还将其他货币的升级加入到了斧头币之中。

  3.具备抗51%攻击能力

  作为对标达世币的币种,今年3月至6月,斧头币就紧随达世币之后,完成了长效主节点仲裁链和以其为基础构建的ChainLocks升级,以此来有效增强网络抵御51%挖矿攻击的能力。

  4.强生态激励策略

  斧头币在奖励机制上也对达世币进行了升级,虽然同样采用了混合共识机制,斧头币取消了将10%区块奖励分配给基金会的做法,开发团队不会参与代币分配,而是将所有的区块奖励都分配给了矿工和主节点。在此基础上,斧头币仅仅保留了3%的预挖,并通过奖励社区的开发者与参与者的方式最终回流到社区(币赢网下周即将开启的Fansup空投奖励就来自于这3%的预挖)。  

  |第三部分:市场预期

  1.近期价格走势

  从近期的价格走势来看,AXE总市值已从年初80万USD上涨至最高点1200万USD,最早期投资者已收获了超过15倍的收益率。随着市场冷静,AXE市值已回调至540万USDT。矿工的挖矿热情虽然随着价格回落也出现了下降,但是并没有出现断崖式下跌,目前算力维持在100TH/s左右,稳居使用X11算法货币的第二名。  

  注:数据以2019/3/5收盘价作为基准价

  2.登录币赢的匿名币潜力分析

  对于未来的增值潜力,通过流通性,涨幅预期,匿名技术,去中心化程度,社区热度五个角度横向对比主流匿名货币,斧头币取得了4.6/5的好成绩。是否可以取代达世币的地位,币赢潜力区助力AXE在匿名币世界里提高其市值占有率。  

  |权重说明

  币赢网从成长性(20%)、匿名程度(15%)、去中心化程度(15%)、社区热度(30%)和代码更新频率(20%)五个维度对热门匿名货币进行了量化评分。

  |注意:

  其中匿名程度和去中心化程度作为匿名货币的核心竞争力进行定性分析;

  成长空间预测、社区热度和代码更新频率由观测值取对数后加权平均得到。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。