汉鼎宇佑以大数据+人工智能为驱动 抢占智慧医疗千亿市场

  近年,中国智慧医疗产业建设飞速发展,未来有着广阔的发展空间和投资市场,据中商产业研究院预测,到2019年我国智慧医疗行业规模将达880亿元,2020年这一数字将超1000亿元。

  在新医改方案的指导下,各地方政府将会加大当地智慧医疗建设方面的投入,将会有更多的医疗机构参与到信息化建设中,一些信息化建设较好的医疗机构也将致力于建设更为先进的医院管理系统,提升自身竞争力,给广大居民带来更好的医疗体验。

  从辅助慢病管理、提高就诊效率、远程医疗……随着人工智能和5G等技术逐渐应用,医疗服务也在不断创新升级,不少企业已提前布局,抢占智慧医疗千亿市场。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)近年强势布局智慧医疗产业,在远程医疗、辅助慢病管理及精准医疗领域都有一定的资源和优势。通过旗下汉鼎好医友作为突破口,大力发展中美远程会诊,凭借在美国拥有的顶尖医疗资源体系,覆盖32专科的上万名美国医生。目前,汉鼎好医友已通过“院中院”的形式与国内300多家大型医院达成了合作,构建了线上国际远程会诊,线下海外就医,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。最快只需24小时就能和美国专家“面对面”会诊。未来5G技术广泛应用于智慧医疗行业,将能更有效的提高远程医疗的服务体验。

  同时,在保障大病治疗及辅助慢病管理方面,汉鼎宇佑通过收购后组建新型健康险集团CCH,利用旗下“AI+医保”公司Care Connectors,对海量医疗数据进行评估、分析,为患者提供个性化健康管理方案,协助慢性病高危人群早发现、早干预,并为汉鼎好医友远程会诊业务提供数据赋能。

  随着智能医疗产业展现出的广阔应用前景,汉鼎宇佑以大数据+人工智能驱动智慧医疗发展,打造创新生态,未来将助力更多新医疗服务触手可及。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。