联发科计划明年出货6000万颗5G芯片

  9月17日消息,据国外媒体报道,联发科计划明年出货6000万颗5G芯片。

  根据早期评估,联发科5G芯片的价格应该在50美元(354.35元)左右,是4G芯片(12美元,即85.044元)价格的四倍多。

  联发科在5G手机方面的布局亦没有停下脚步,由于客户端希望能提早出货,因此该公司把7纳米制程的MT6885手机系统单芯片(SoC)从一般量产改为超急单生产,将有望在年底前开始量产出货。

  今年8月底的时候,有消息称,联发科可能在年底前出货5G智能手机芯片。OPPO、vivo和华为等公司可能会将联发科5G芯片用于部分廉价5G设备中。

  目前,许多地区已经开始商业部署5G网络,虽然2019年只是一个入门年,但2020年或许将是5G开始加速发展的一年。

  上周一,市场研究机构IDC发布了有关智能手机市场的最新预测报告。在报告中,IDC预计,2020年5G智能手机出货量将占智能手机总出货量的8.9%,达到1.235亿部。到2023年,这一比例预计将增长至28.1%。

  市场咨询公司Strategy analysis认为,到2020年,中国市场上的5G手机将高达约8000万部,全球将有1.6亿多部5G手机。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。