比尔盖茨:分拆科技巨头不是好主意

  北京时间17日消息,微软联合创始人比尔-盖茨近日接受采访时称,他不认为分拆美国大型科技公司是个好主意,就像一些政客建议的那样。

  上世纪90年代,盖茨旗下的微软曾经差一点被分拆。当时该公司将其IE浏览器与Windows捆绑销售,以维护其在PC操作系统中的优势,招致了美国司法部的反垄断诉讼。但最终结果是美国当局放弃了分拆微软的想法。

  20年后,微软是少数几家在华盛顿没有受到监管审查的大型美国科技公司之一。美国司法部、联邦贸易委员会(FTC)、各州检察长和国会委员会都在审查所谓的大型科技公司,包括AlphabetInc旗下的谷歌、Facebook和亚马逊等,认为他们过于庞大、过于强大了。2020年总统竞选参选人、民主党参议员伊丽莎白·沃伦提出了一个有力的详细计划,说明她将如何分拆这些巨无霸。

  盖茨表示:“我认为分拆是一系列非常狭隘的东西的正确答案。这些公司是非常庞大、非常重要的公司。难怪政府会考虑分拆他们。”

  盖茨说,微软自身的反垄断审查使得该公司“对此类活动更加深思熟虑”。在他看来,像谷歌和亚马逊这样的公司“所作所为完全合法。他们正在做很多创新的事情。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。