丰田、滴滴的合资公司“丰桔出行”正式成立

  9月17日消息,天眼查数据显示,9月10日,丰田、滴滴共同出资的合资公司——丰桔出行(北京)科技有限公司正式成立,法定代表人为滴滴出行副总裁杨峻,注册资本1.5795亿美元。公司经营范围包括汽车租赁;销售汽车、汽车零配件;网络预约出租汽车经营等。

  7月25日,滴滴出行宣布与丰田汽车公司在智能出行服务领域拓展合作。丰田将对滴滴进行投资,其中部分资金将用于双方与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,为平台司机提供汽车相关服务,投资总额共6亿美元。

  此次合作也是滴滴洪流联盟的进一步拓展。滴滴于2018年4月发起洪流联盟,与一汽、东风、北汽、上汽、广汽、吉利、比亚迪、丰田、大众、雷诺-日产-三菱等30余家国内外领先的汽车制造商和产业链企业展开合作,立足中国,以开放和赋能为核心,共建汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展。

  2018年,滴滴与丰田e-Palette智能驾驶技术平台达成合作;并开始在丰田的示范经销店面向网约车司机开展车辆租赁业务。双方也正探索通过TransLog技术、运用丰田移动出行服务平台(MSPF)的数据分析能力为网约车司机提供多种汽车相关服务,包括可靠的汽车养护和安全驾驶指导。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。