《区块链应用蓝皮书》已出版 趣链科技解决了不动产信息互通难题

  近日,人民网“人民创投区块链研究院”策划编撰的《区块链应用蓝皮书:中国区块链应用发展研究报告(2019)》(以下简称“蓝皮书”)一书,由社会科学文献出版社出版发行。蓝皮书由人民网人民创投区块链研究院组织相关专家、高校教授、学者以及大型企业负责人撰写。杭州趣链科技有限公司(以下简称“趣链科技”)参与撰写了蓝皮书“行业篇”部分内容。  

  趣链科技参与撰写的内容为“不动产行业区块链应用分析研究报告”,由浙江省区块链技术研究院常务副院长、浙江大学区块链研究中心常务副主任、浙江大学软件学院副院长蔡亮和趣链科技资深产品经理费丽娜共同撰写。

  区块链与房地产行业有着天然的适配性。一方面,区块链技术与房地产交易模式的升级十分契合,能够简化交易的环节和流程,通过公共信用体系保证交易过程的安全性,另一方面,房地产行业的未来发展将受到金融场景和数据驱动,区块链的底层特性也为房地产的发展提供了广阔空间。

  将区块链引入不动产行业,将解决房源虚假信息、不动产交易多参与方业务协同难、交易流程复杂、银行资金流和不动产交易业务信息隔离以及不动产市场监管难等痛点。

  另外,区块链这一新兴技术与不动产行业相结合,将赋能行业内各领域和参与机构,也将助力传统机构向新型数字化、智能机构化转型,使行业的整体能效得到本质性的提高。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。