5G时代来临 汉鼎宇佑积极抢占智慧城市新高地

  5G浪潮持续,4G力量稳步发展,两者的融合发展是现实需求。双G技术在智慧城市应用场景中发挥着不可代替的作用。5G将是各行各业融合创新的催化剂,而5G时代城市则成为巨大的创新孵化平台。

  5G技术的发展促使传统产业逐步向智能化演进,为信息化建设行业带来了广阔的创新发展前景。在即将到来的大数量级5G时代,以智慧城市起家的浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)也瞄准市场时机,凭借“12甲”资质和融资租赁的业务积淀,并依靠新技术的发展,在智慧城市建设中不断打造城市智慧监控、巡检与安防、智能物联交通、智能社区等更多热门应用场景。智能交通领域,汉鼎宇佑与美国新能源车品牌Fisker深入合作,计划将推出无人驾驶摆渡车Fisker Orbit,以5G技术、大数据、人工智能、云计算和边缘计算等“智能+”技术赋能智能交通升级。

  此外, 汉鼎宇佑也将市场投准智能家居领域,与腾讯、蜂助手联合推出了一款腾讯极光4G盒子,打响“营造美好无线智能生活”的号角。简单、便捷、实用、高效是一个更新换代产品最主要的特点,腾讯极光4G盒子4MB/S的传输速度基本实现0卡顿,其凭借个性化的节目定制体验感和实惠的价格,颇受市场欢迎。相信在5G的加持下,腾讯极光盒子也将以更高速稳定的性能,给人们带来绝佳的智能体验。这也将为汉鼎宇佑深耕智慧城市主业、强势布局智能家居、抢占客厅流量入口打下坚实的基础。

  在4G与5G的应用技术影响下,汉鼎宇佑将G时代跨度风险影响降到最低,积极推进生活管理的智能化,加速智能场景落地,着重城市大脑建设,构建安全数据源体系,让智慧城市多了一份稳健与展望。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。