聚焦“保险+医养”大健康布局 汉鼎宇佑为实现健康老龄化助力

  患病比例高、患病时间较早、“带病生存”较长等问题,已经成为老龄化社会的一大挑战。随着我国人口老龄化程度逐渐加速加深,国家相继出台了多项政策,为实现健康老龄化作部署。

  9月11日召开的国务院常务会议部署深入推进医养结合发展,提出发展医养保险,增加老年人可选择的商业保险品种,加快推进长期护理保险试点。17日的新闻吹风会上,国家卫健委表示,“医养结合”是健康养老服务的重大举措,是老龄工作的重要内容。

  在政策扶持下,不少医疗机构和保险公司聚焦“保险+医养”的大健康布局,努力探索细分市场,大力发展长期保障型产品。业内人士分析称,对于保险公司来说,“保险+医养”不仅是保险业服务健康中国战略的产业链条延伸,更是有效满足了市场需求,有利于提升公司服务水平,助力险企转型升级。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)近年来在保险领域动作频频,通过控股跨境医疗平台汉鼎好医友,快速切入到智慧医疗领域,构建线上国际会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。汉鼎宇佑在收购并整合美国健康险公司及相关医疗保障体系后,组建了CCH健康险集团。CCH专注于加州地区的美国联邦医保优势计划十余年,主要市场范围均为65岁以上人口密度最高的地区,致力于针对老年人风险特征和需求特点,开发专属产品。CCH通过旗下人工智能医保分析公司Care Connectors,对医保用户病史资料的海量数据进行分析处理,其人工智能系统可协助慢性病高危人群早发现、早干预,更好地实现风险管控。

  同时,汉鼎宇佑还与签约医疗机构达成合作,为参加保障计划的老年人提供上门巡诊、急救、诊疗服务,提供个性化健康管理方案。此外,汉鼎宇佑代理的慢病管理智能硬件产品,如智能肺功能仪、可穿戴心电监测仪、无创血气分析仪等医疗设备,可通过人工智能分析监测数据,帮助老年人做好健康管理。

  相信在政府、企业、保险公司、医疗服务机构的共同助推下,老年保险产品及服务供给会越来越丰富,实现健康老龄化的目标也会越来越近。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。