中国电信已全面做好SA部署准备 仅支持NSA的5G手机或成“局部通”

  从去年开始,5G这个话题就一直围绕在我们的身边,只要一打开手机或多或少都会看到关于5G的资讯。而今天(9月19号)中国电信举办的2019年天翼智能生态博览会,针对此前较有争论的NSA/SA 两种5G组网,中国电信在大会上明确表示,SA是5G创新的根本所在,目前中国电信已经完成了SA终端芯片与主流设备厂家系统互通工作,并且力争在2020年全面启动针对SA独立组网的网络升级。

  与消费者最直接相关的莫过于5G手机。中国移动方面曾明确表示:未来5G网络为NSA/SA混合组网,网络升级后,仅支持NSA的单模手机,在仅有SA网络地点将无法连接5G网络。

  据了解,目前市场在售的5G手机绝大多数仅支持NSA,这些手机在初期有NSA的地方可以用,但明年之后,在更大范围覆盖仅有SA的网络下,这些5G单模手机将无法享受5G网络,换言之仅支持NSA的5G手机将成为局部通手机。

  对此,荣耀总裁赵明在微博上表示:“中国电信5G生态博览会开幕,明确SA是5G网络组网战略,荣耀V30支持NSA和SA模式,是真正未来能够全国/全网/全球通行的5G手机。”这也向外界释放了一个消息,那就是荣耀推出的5G手机将支持5G双模“全国通”,可以在“任何地方地区”实现5G上网。

  另外,有业内专家透露,明年开始所有5G网络建设都会采用SA,这时仅支持NSA的手机就基本在有限的十几个城市可以使用,几百个仅有SA 5G网络的城市没法使用局部通NSA手机。同时,仅支持NSA的5G手机是过渡版本,性能和体验比同时支持SA和NSA双模5G手机要差,买就买全国通行、性能最好的5G手机。

  现在NSA的网络基本上在十几个城市重点建设,其他20个城市仅几百个站,可以忽略不计,覆盖不好,这些城市明年大规模建设都会升级到SA。举个例子深圳未来规划15000个5G基站。

  这对于想要尝鲜5G的用户来说是非常值得关注的信息,因为很可能现在第一时间入手的局部通5G手机,明年在部分城市或部分区域无法使用。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。