苹果在中国的品牌地位暴跌:支付宝第一 华为第二

  9月19日,据外媒消息,一项最新的年度中国消费者态度调查显示,苹果的品牌声誉从一年前的第11位在今年跌至第24位。而在2017年之前,苹果的品牌声誉曾排在第5位。与此同时,苹果的最大竞争对手华为,今年上升两个名次,排在第2位,仅次于中国的支付服务支付宝。

  调查还发现,中国消费者如今对美国品牌的热度正逐渐减退。

  这项年度调查由旧金山一家咨询公司Prophet发起。今年,Prophet调查了中国大城市内的13500位中国消费者,询问他们对27个类目中的258个品牌的看法。受访者评估他们使用的或考虑使用的品牌,根据创新、实用性和可靠性等品质评估这些品牌与消费者生活的相关性。

  其他中国品牌也在崛起。比如运动服装制造商李宁首次挤入前40名,今年排在第34位,仅落后市场领导者耐克两个名次。以创始人兼中国著名体操运动员的名字命名的李宁,紧抓中国消费者的爱国心理,在去年的纽约时装周上推出以中国国色——红黄两色——为主的中国李宁系列产品。

  今年,挤进中国消费者心中前十顶级品牌的美国品牌只有两个:Android(排名第3)和英特尔(排名第9)。相比2017年的时候,前十品牌美国的占到一半。

  Milliken表示,不像苹果,Android和英特尔不必担心消费者转而支持本地竞争对手。这也解释了,为什么这两大品牌仍旧维持较高排名。

  “有些国外品牌与中国消费者的日常生活早已息息相关,他们较为不易失去相关性,”Milliken说,“在中国也没有替代品,因此他们可以保持极高的相关性。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。