微软任命葛兰素史克CEO为微软董事

  北京时间9月20日早间消息,微软周四表示,该公司正在向其董事会提名葛兰素史克CEO艾玛·沃姆斯利(Emma Walmsley)出任其董事会的第五位女性董事。

  该公司在声明中称,AT&T的前任副董事长查尔斯·诺斯基(Charles Noski)和宝马前董事长赫尔穆特·潘克(Helmut Panke)并未寻求连任微软董事会。这意味着该公司董事会将有13名成员,其中包括5名女性。

  虽然男女比例还没有达到5:5,但微软正朝这个方向发展。四年前,该公司的10位董事中只有2位是女性,而且这两人随后都已离职。

  与大多数大型科技公司和美国多数企业一样,微软的女高管比例也不足。但在董事会层面,这一数字自2014年以来有所改善。当时,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)公开表示,女性不应该要求加薪,而应该“对系统有信心。”他很快就此道歉。

  “艾玛是一位成绩斐然的商业领袖,曾领导葛兰素史克在研发方面取得重大进展,并将为微软带来重要的洞见和全球经验。” 微软独立董事长张约翰·汤普森(John Thompson)周四在声明中说,“我们相信她将为董事会带来有价值的补充。”

  微软董事会的其他几位女性成员是Gap财务主管特里·李斯特-斯图尔()Teri List·Stoll)、Clayton,Dubilier&Rice运营合伙人桑的顿·彼得森(Sandton Peterson)、PSP Partners创始人潘妮·普瑞兹克(Penny Pritzker)和Fable Group CEO及思科和摩托罗拉前高管帕德玛斯里·沃瑞尔(Padmasree Warrior)。(思远)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。