“你期待未来,而我已触摸未来”——浦发银行广州分行首届“未来银行数字人”校园创意挑战赛落幕

  科技创新是不断向前发展的内在动力,而青年人才已经成为引领“双创”的主力军,“青年”、“科技”及“金融”的多维碰撞,必将迸发出一段段多姿多彩的创新故事,犹如星星之火,照亮通往未来的道路。

  昨晚(9月19日),浦发银行广州分行“未来银行数字人”校园创意达人挑战赛总决赛在广州举办。历时4个多月,来自粤港澳大湾区及周边地区各大高校的58支战队经过激烈角逐,其中8支队伍脱颖而出成功进入总决赛。来自广东外语外贸大学的参赛团队“脆脆赶海”摘得桂冠,由东南大学和广东金融学院学员组成的“三剑下天山”和中南财经政法大学的“根号二”团队分别获亚军与季军,以智慧演绎银行创新路上的数字魅力。

  “创意是迈向未来的通行证”

  “与其说这是一场比赛,我感觉决赛现场更像是一次金融创新的狂欢盛宴。”来自东南大学和广东金融学院组成的“三剑下天山”参赛选手向记者表示,在这场“金融创意盛宴”中不仅突破了思维的限制,还深挖贯穿各行各业的场景分析并致力于落地服务不同人群,期望与现场观众共同“解码”科技未来生活。

  为集聚更多有志青年的创新概念及资源,推动国际科技创新中心建设,自5月12日浦发银行广州分行正式推出首届“未来银行数字人”校园创意达人挑战赛以来,以“未来银行数字人”为主题的金融畅想在粤港澳大湾区及周边地区各大高校激起了青年学生的创意碰撞。据统计,本次大赛共吸引了38所高校、超过200名学生报名参加,征集评选出近60项金融创新“金点子”。

  记者从现场采访中获悉,浦发银行广州分行针对决赛的8支战队还精心策划“蜕变集训营”、开启复活赛激发学子潜能以及安排专业导师进行一对一指导,让参赛队伍能够突破现有的认知以及感知界限,以崭新的姿态与硬核实力展现令人眼前一亮的作品。

  “这是一个跨界共生的时代”

  参赛队伍思考未来金融服务与智能技术的创新点,如何运用智能技术为金融服务赋予智能化、人性化的新内涵的同时,也着重在让用户获得超预期的全新体验。

  “你以前玩过大富翁这个游戏吗?”来自广东外语外贸大学的参赛队伍“脆脆赶海”关注大学生群体的消费习惯和理财观念,设计了一个互动式轻型游戏社区的营销方案,通过分享高质量、趣味强的理财内容进行社交裂变,完美地将“理财”和“玩”结合起来。

  “再忙、再远,归巢亲情卡都可以作为彼此的爱与心意传达的桥梁!”来自中南财经政法大学的“根号二”团队带来的“归巢亲情卡”是一款专为父母和子女设计的借记卡,通过“防诈骗”、“自动记账”、“互联网医疗”等定制化的服务和权益传达对彼此的关心,透过金融科技力量打造出“爱的保护伞”。

  “触摸梦想,让未来发光”

  青春的魅力在与它的可塑性,在于它的可能性,更在于它的可燃性。

  “在探索未来的路上,我们希望与更多富有想象力,勇于追求梦想的青年人共同创造未来。”浦发银行广州分行相关负责人表示,本次大赛将提供全流程的创新创业资源支持和实现全方位的机动支撑,为湾区青年学子搭建思维碰撞、渠道开拓、合作促成、分享交流的机遇和平台,助力广大青年学子实现创新创业梦想。

  据悉,浦发银行广州分行将为本次大赛中获选为“浦发梦想学员”的10名优秀选手提供社会实践证明和三年内有效的校招免面试绿卡,并针对成长时期的各特点配置专属资源和全面的平台服务,当好全面推进改革开放的生力军,推动粤港澳大湾区国际科技创新中心建设迈上新台阶。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。